SHARE

istimewa

CARAPANDANG - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas pada 11-24 November 2023 di kawasan Jakarta International Stadium (JIS) berkaitan dengan event Piala Dunia FIFA U-17 2023.

"Akan dilakukan penutupan terbatas pada pukul 12.00-24.00 di tiga titik lokasi," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangannya pada Sabtu.

Adapun tiga lokasi tersebut, ujar Syafrin, yaitu Simpang Perlintasan bidang KA Jalan Sunter Permai Raya-Jalan RE Martadinata; Simpang Jalan Sunter Permai Raya-Jalan Bisma Raya; dan Simpang Jalan Danau Sunter Barat-Jalan Danau Sunter Utara.

Dalam pembatasan tersebut, katanya, hanya ada beberapa jenis kendaraan yang boleh melintas, yaitu angkutan pemain, angkutan panitia, angkutan umum, penghuni, serta tamu VIP dan VVIP.

Selain itu, Dishub DKI juga menyediakan sejumlah fasilitas bagi para penonton, seperti tempat parkir dan shuttle bus, ujarnya.

"Bagi penonton Piala Dunia Sepak Bola FIFA U-17 agar memarkirkan kendaraannya di dua fasilitas parkir, yaitu di C3 Kemayoran dan di JIEXPO," tambahnya.

Dia menambahkan, shuttle bus yang akan mengantarkan para penonton dari kedua tempat parkir tersebut ke lokasi pertandingan disediakan oleh PT Transjakarta, dan beroperasi mulai pukul 12.00 sampai 23.00.

Untuk kepulangan penonton kembali ke kedua parkiran itu, tambahnya, dapat menggunakan shuttle bus yang disediakan di Halte JIS Jalan Danau Sunter Barat.

Kepala Dinas itu juga menyebutkan sejumlah angkutan umum yang dapat menjadi opsi para penonton untuk ke stadium, antara lain JakLingko 120 dengan rute JIS-Muara Angke; Transjakarta nomor 14A rute Harmoni - JIS; dan Transjakarta 12P rute Stasiun LRT Pegangsaan Dua - JIS.

Selain persiapan berupa rekayasa lalu lintas, perhelatan internasional itu juga turut diamankan oleh Polda Metro Jaya.

Polda Metro Jaya mengerahkan 2.348 personel untuk mengamankan pertandingan skala global yang akan berlangsung pada 10 November - 2 Desember 2023 itu, yang salah satunya berlokasi di Jakarta Internasional Stadium (JIS).

"Pengamanan di antaranya beberapa venue (tempat) yang akan digunakan perhelatan pertandingan nanti adalah di JIS Jakarta dan di beberapa daerah GBK sebagai tempat venue latihan, " kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko yang ditemui pada Kamis (9/11). dilansir antaranews.com

Tags
SHARE